本科生实习党支部召开组织生活会和党员民主评议

发稿时间:2023-02-27浏览次数:307

224日,银河yh8858com本科生实习党支部召开组织生活会和党员民主评议,并专题学习党的二十大报告和党章,会议由支部书记陈琪波老师主持。

会议伊始,陈老师宣布到会情况:大会实到人数符合党章规定,会议可以正常召开。之后就本次会议的议题、议程向大家作了说明。会前支部组织了全体党员专题学习党的二十大报告和党章,会上胡舒怡、邵文川、郑致成三位同学进行分享交流,重点对报告中“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“增进民生福祉,提高人民生活品质”几个部分谈了自己的感悟和思考,大家纷纷表示要坚定不移跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。组织生活会上,与会党员进行批评与自我批评,自我剖析,取长补短。民主评议环节,陈老师代表支委会做了支部年度工作汇报,全体正式党员采用无记名投票的方式分别对支委会和党员个人进行评议。

最后,陈老师对本次会议进行了总结,呼吁支部党员继续发挥模范带头作用,在临近毕业的这一学期继续关心帮助班级同学,带动身边同学一起进步,以积极饱满的状态在新时代、新征程中脚踏实地,施展才干。

撰稿:王雨欣  审核:陈琪波  摄影:黄圣伦